21 junho 2005

Coisas Boas - Bavaroise de Frutos Silvestres

Desta vez vou esquecer as dietas e a linha...Depois faço mais exercicio para queimar as calorias a mais...

Aqui fica uma receita fácil e rápida de fazer e também barata.

Bavaroise de Frutos Silvestres

Ingredientes:
açúcar: 300 gr
frutos silvestres: 400 gr
gelatina: 3 folhas
gelatina vermelha: 4 folhas
natas: 4 dl


Preparação:
Leve o açúcar a ferver num tacho com 2 dl de água. Triture os frutos silvestres já bem lavados para obter um puré, reservando alguns inteiros para decorar. Quando a calda começar a ficar no ponto, junte a gelatina, previamente demolhada em água fria e escorrida. Assim que a gelatina estiver bem dissolvida, acrescente o puré e retire do lume. Deixe arrefecer e junte as natas batidas, envolvendo-as e não batendo, para incorporar. Deite a mistura numa forma de pudim passada por água fria e leve ao frigorífico. Passadas umas horas, desenforme e enfeite com chantilly e frutos silvestres.